こんにちは!
最近もっぱら客家麺ばかり食べていますが
麺繋がりで食べてみたくなったチリパンミー。
※チリパンミー(辣椒板麺)は日本でいう
"台湾まぜそば"のようなもの。
【Restoran Super Kitchen Chilli Pan Mee】
以前初めてチリパンミーを食べに
有名なお店「Jojo Little Kitchen」に行ったのですが間違えて別のものを頼んでしまいました…
なので今回が実質初めてのチリパンミーですワクワク
メニューの1番上に、1番大きく、チリパンミーと
書かれているので分かりやすい!笑
Chilli Pan Mee RM12.5(≒375円)
サーブされた時点でチリは入ってないので、
卓上に置いてあるチリをお好みで入れます。
私は辛いものが得意ではないので、
ティースプーンの半分くらいを入れました。
食べ方は中太麺にトッピングされた
チリ、半熟卵、小魚、ひき肉、ポークラード
これらを全部豪快にまぜまぜ。
もちもちの中太麺にひき肉の甘辛いタレと、
卵の黄身がよく絡んでめっちゃ美味しい![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
たまにくるピリッとした辛さが良いアクセント◎
チリの量は私には適量でした!
これは、まさに、はなびのまぜそば!!
締めに白ご飯入れて食べたくなる笑
はなび大好き夫も絶賛していました✨
Deep Fried Wanton RM9.55(≒287円)
皮カリカリッ、中に詰まったお肉がジューシー
シンプルだけどこれが美味しい!
このメニューを見て
フルーツジュースだと思って頼んだら
まさかのかき氷だった…
飲み物なしでチリパンミーを食べるのは
少々きつかったけど
食後のお口直しにちょうど良かったです笑
チリパンミーめっちゃ美味しい
駐在日本人の皆が好きな理由が分かりました!
客家麺の次はチリパンミー巡りになりそうです笑
以上、最後まで読んでいただきありがとうございました。
それではまた〜