18時半頃に行ったら超大盛況で
店内は3人以上のグループのみの案内。
ファンはあるけどぬるい風が吹く外席へ渋々着席…
以前来た時は飲みべ高めだったので、
炭水化物には目もくれず一品料理で酒盛り🍻
そんな前回と打って変わって。
今回は客家麺、そして気になった蒸し鶏も注文しました。
※早く食べたくて料理が来た瞬間、豪快に混ぜてしまい写真がぐちゃぐちゃです…
一応参考までにメニュー表も貼り付けおきます。
Hakka Rang Noodle RM15.9(≒477円)
スープしかないって言われたけど、
ほとんどスープがなくてほぼドライ。
ドライが良かったから嬉しい誤算
豚ひき肉と茹で小松菜と厚揚げ入り。
麺はしっかりとコシがあって美味しい!好みのタイプ!
Hakka Stewed Pork with Black Curd Noodle
RM18.9(≒567円)
こちらの麺は醤油ベースぽいのかな?
見た目は味が濃そうだけどそんなこともなく。
八角の効いた豚の角煮のようなものがセット。
お肉がとろっとろ。はい、これ好きなやつ
ただ濃い味なのでこの麺じゃなくて、
白米もしくは上のシンプルな客家麺の方が合う!
Salted Chicken (1/2) RM44.9(≒1,347円)
1/4じゃ少ない気がしてハーフを頼んだら2人では量が多かった。後から考えれば値段もそこそこするしそりゃそうだ
よくあるチキンライスのスチームとは少し違って、
塩気の効いたスープで煮込んであるようで塩気が強め。
お肉はほろほろで、生姜の効いたソースが良く合いました!
いつも客家麺はチャーシューと一緒に食べることが多いけど、ここは一品料理も美味しいのがたくさんあるから、色々食べ合わせを楽しむのもありかも✨
以上、最後まで読んでいただきありがとうございました。
それではまた〜