レストランはBangsarにあるAlilaホテルの41階にあります。
41階で降りると開放感のある空間。
この植物の奥にレストランの入り口があります。
ミシュラン2024に選ばれたのかな?
今回はこちらの1人RM650(約19,500円)のコース料理にしました。
※追加料金で5〜6杯のワインペアリングが出来るみたいです。
パンと昆布バター
訪れた方のインスタやブログで登場していて、
楽しみにしていたこちら。
バターの第一印象はトリュフの香り、
後からほんのり昆布を感じます。
アミューズで5品出てきました。
Urchin
中にたっぷりの雲丹が。
マレーシアで初めての雲丹だったかも。
右:Anchovy&onion
左:truffe&cheese
右:Beef.oyster&caviar
左:Smoked fish roe
牛肉のタルタルが特に美味しかった!
Duck&foie gras
鴨の胸肉とフォアグラが混ぜ込まれたテリーヌ
肉汁がじゅわっと、濃厚で美味しかったです。
奥に写っているのがtruffeの乗ったトースト
お肉と一緒に食べるわけでもなくそのままパクリ。
トーストが香ばしくて美味しかったです。笑
Crayfish&scallop
写真が上手く撮れておらずぶれぶれなんですけど…
これがめちゃくちゃ美味しかった!!笑
大きな帆立と海老が小籠包の皮のようなものに包まれて、ソースは黒酢で中華風。
このソースがまあ美味しくて!!
パンで擦り取って食べました笑
Cod&caviar
お魚料理は鱈
贅沢にたっぷり乗ったキャビア
せっかくなのでキャビアを単品でパクリ。
味というより塩気でした!笑
Venison
お肉料理は鹿肉
真ん中にナッツペースト
左にもナッツペーストが入ったクレープ
別添えのベリーソースとナッツペーストを混ぜて食べると不思議とベストマッチして美味しかった✨
追加料金で和牛にも変更出来ましたが、
今回は変更せず。
これが結果的に正解でした。
というのも料理が全体的にかなり濃いめの味付け。
脂身の少ない鹿肉はくどくなくて、
最後のメインに頂くのにちょうど良かったです
次にデザートです。
Persimmon
スパイスの効いたバニラアイスクリームに
柿とピーチのジャム。
Pear
梨と柚子のコンポートタルト
他にも一口サイズのパフやチョコまでついてきました。
すでにお腹ははち切れそうだけど、
どれも美味しくて食べれちゃう…♡
目的利用を誕生日にしていたので、
こんな嬉しいサービスまで
しかもこれケーキじゃなくていちごのババロアでした。さっぱりとしてペロリと完食
ケーキだったらお腹いっぱいで多分食べれませんでした。笑
品数が多いけれども、一品一品こだわっていて
どれも感動の美味しさでした!!
大満足で大贅沢な誕生日ディナーでした!!
連れて来てくれた夫に感謝です
ちなみにランチコースはよりお手頃に楽しめるようなので、次はランチで再訪したいです
以上、最後まで読んでいただきありがとうございました。
それではまた〜