店内は綺麗で、
もしかしたら最近オープンしたのかな?
奥のカウンターにはお酒がずらり
バーみたいで良い感じの雰囲気。
お、どこかで見たことある桜の造花。笑
やっぱり日本=桜なんですね🌸
個室の名前は"TOKYO"と"OSAKA"
やっぱりそうだよね
メインは焼肉と串焼きのお店ですが
今回は串焼きを注文することに。
早速メニューチェック
Chuka Wakame→ちゅかわかめ
????
夫が"中華わかめ"のことじゃない?と。
あーなるほどね。
ん???
Tamago with Mentai Sauce→ちゅかわかめ
いやいや、これはあかん。
絶対ちゅかわかめコピペしちゃったでしょ!笑
Special Udon Soup→特別なうどん
多分Google翻訳使ったな。笑
Shabu Hotpot →ほうれん草
見切れてるけど、
ほうれん草はどこからきたの⁉︎
だんだん間違い探しを楽しんできている私達
串焼きは…
今のところ順調そう。
Chicken Tail→ぽんじり
惜しい!
もはやこれまでの間違いに比べたらほぼ正解!笑
Gingko→タコ
まだまだ見つかる笑
なんで銀杏がタコ🐙!?
とまあ間違い探しはこの辺にして
肝心の串焼きのお味は。
銀杏
ネギと鰹節がかかっていました。
ほっくり食感で普通に美味しい。
レバー/ぼんじり
こちらも普通に美味しい。
そしてまたネギが。
もも
うん、普通に美味しい!
そして安定のネギ。
日本はネギのイメージもあるのかな
鶏皮
パリパリ通り越してもはやバリッバリッ。
油揚げをバリッバリッになるまで焼いた味に似てる。
唐揚げ
身と皮が半々くらい。
衣が思っていたのと違って
何というかざらざら系?でした。
マレーシアで美味しい唐揚げに出会うのは難しい
正直最初からそこまで期待していなかったので
まあこんなものでしょう。という感じ
それにしても間違い探し面白かった
以上、最後まで読んでいただきありがとうございました。
それではまた〜