こんにちは!
韓国料理といえば
いつもサムギョプサルを選びがちですが、
カンジャンケジャンを初めて食べました!
※ケジャン(게장/蟹醤/Gejang)は朝鮮料理の一つで、生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて熟成させた料理。
(Wikipedia参照)
インスタで見つけたお店で、
週末は予約必須の人気店みたいです
【Bon Ga Korean BBQ Restaurant】
・パンチャン
パンチャン(無料の小皿料理)の品数が多い!
これらをつまみにビールを飲めば、
それだけでお腹いっぱいになっちゃう。
これだけの料理がなぜ無料なのか、
いつも不思議に思う
・炒め物 RM72(≒2,160円)
品名不明…
イカ、豚肉、トッポギのピリ辛炒め。
お肉も海鮮も同時に食べれて一石二鳥!
豆もやしがたっぷり乗っているのも良い◎
炒め物にしては高いと思ったけど
かなりボリュームがあって納得!
半分以上お持ち帰りにしました
・カンジャンケジャン RM95(≒2,850円)
お目当てのカンジャンケジャン!!
写真映えするビジュ
店員さんに丁寧に食べ方を教えてもらいました。
手で押し出すと簡単に身が出てきます!
ほんの少しピリ辛の醬油ベースのタレ、
トロっとした身でいくらでも食べれちゃう
ちなみに専用ご飯はメニュー表になかったので、
店員さんにインスタの写真を見せて頼みました。
「ノリ、タマゴノゴハンネ、オッケー」という感じで、日本人のお客さんが多いみたいで慣れていました
「カンジャンケジャンが食べられるのはこの店だけ!」と言っていたけど、探したら近くにもあったぞ…?笑
"美味しいカンジャンケジャン"が食べられるのはこの店だけという意味かな?笑
そして初めてマッコリ飲んだ!
結構甘かったけどピリ辛の韓国料理に合う~
カンジャンケジャン以外にも、
沢山メニューがあったから何度行っても楽しめそう✨