ちらし寿司の好きな具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



広島県広島市西区に本社を置き、ちらし寿司などの調理用食材の製造・販売メーカーである株式会社「あじかん」が制定した記念日で、日付は、この日が岡山のちらし寿司「ばら寿司」が生まれるきっかけとなった備前岡山藩主・池田光政の命日(死没1682年6月27日)であることから。
山の幸、海の幸などの食材をたっぷり使ったちらし寿司を食べて、夏に向けて元気になってもらおうと記念日としたとのこと。


ちらし寿司の好きな具材は?
昨年と同じ質問ですね。
そして、一昨年の質問が「ちらし寿司で好きな具材は?」であり、「の」が「で」の違いだけなので内容は3年連続同じかと。
好きなのはイクラです。
あとは生ウニと海老とホタテと蟹と鯛が乗ってたら言うことなしです。
光り物とマグロはいらんです。
って、あれっ?これは海鮮丼か?ww

ちなみに、一昨昨年の質問は「みんなで一緒に作れるおすすめのごはん教えて!」でした。






おはようございます。
晴れだ、降水確率0%だ、毛布洗うぞーっ!
ということで、起きてすぐ毛布3枚を洗濯機に。
その間に朝の家事をこなして、燃やせるごみ出しして。
さっき毛布は外干ししました。
もっとたくさん洗いたいのですが、外干しする場所がないのでまた次回。
通常の洗濯物は茶の間でエアコン除湿でサーキュレーターをブンブン回して乾かします。