保育園でお散歩に行って、
つくしんぼ

をみんなで摘んだらしいです。
ビニールにつくしんぼを入れて帰ってきました

一番簡単そうなの(食べれそうなのが)が【卵とじ】だったので、二人でトライ。

⬆つくしんぼ、見えますかね❓❓
エプロンを着けて、娘がほとんど手伝ってくれました。

ハカマを丁寧に取ってくれたので、
私がお湯でゆがいてアク抜き。
卵をボウルに割って、醤油砂糖みりんと一緒に混ぜる、フライパンに流し込み炒める。バッチリですな✌

冷ましたフライパンからお皿に取り分けもしてくれます。
苦くて食べれなかったらまずいので、甘めの味付けにしたせいか💦
ほとんどつくしんぼの味はわかりませんでしたが💦