現在、生協とスーパー(それぞれ週1)を利用しているのですが…。
ある程度献立を考えて発注しているのに。

種類じゃなくて、一つ一つの量を多く頼んでいるんだと思います


青菜系と、冷凍食品が余ってしまい。
毎月の食費は大人2人で43,000円のはずが、50,000円に

お米代が入っているとはいえ、
お酒を一切買わないし、外食も含めない予算なので、かかり過ぎな気がします

一つ一つ丁寧な生活を…

とまでは(多分私には出来ない

)思わないけど、毎週傷んだ食材を捨てるのは、本当に胸が痛むので、
来週はとにかく冷蔵庫の中の食材をやりくりして使い切ろう

捨てたくない

小さい目標…


(体温計を当てるマネ)
良かったー!