こんばんは。最近暑くて風が強いバンドンです。
おやつにおいもを食べました。
Kogane 黄金、というサツマイモ
普通のサツマイモより中が黄色く
卵くらいの大きさで、甘くて美味しい。
そして Garmelia。おばさんの新商品は
緑色の蒸しチーズケーキ。
Steamed Cheesecake Rasa Pandan
色は薄い黄緑でパンダンの香りはふんわり、チーズの風味も少なめなので、「チーズケーキ」というよりはインドネシアの蒸しパン風。
緑のパンとかご飯とか飲み物とかお菓子とか。
前はほとんどパンダンでしたが、最近はグリーンティーや抹茶が増えたので、買うときに何味か確かめるようになりました。
インドネシアのお米でわたしが好きなのも Pandan Wangi。
Wangi=良い香り、なのです。
さんぱいじゅんぱ
☆ nya-nya's pocket in bandung ☆
★バンドン バンドゥン インドネシア★