緑色のチーズケーキ | にゃーにゃのぽけっと in バンドン

にゃーにゃのぽけっと in バンドン

★nya-nya's pocket in bandung★
インドネシアのジャワ島「 Bandung = バンドン (バンドゥン)」で猫と暮らす日本人、にゃーにゃの写真ブログ。
バンドンの生活や美味しいお店、おしゃれなカフェ、学校のこと、読んだ本など適当に。

こんばんは。最近暑くて風が強いバンドンです。

 

おやつにおいもを食べました。

 

 

Kogane 黄金、というサツマイモ

 

 

普通のサツマイモより中が黄色く

 

 

卵くらいの大きさで、甘くて美味しい。

 

 

そして Garmelia。おばさんの新商品は

 

 

緑色の蒸しチーズケーキ。

 

Steamed Cheesecake Rasa Pandan

 

 

色は薄い黄緑でパンダンの香りはふんわり、チーズの風味も少なめなので、「チーズケーキ」というよりはインドネシアの蒸しパン風。

 

 

緑のパンとかご飯とか飲み物とかお菓子とか。

 

 

前はほとんどパンダンでしたが、最近はグリーンティーや抹茶が増えたので、買うときに何味か確かめるようになりました。

 

 

インドネシアのお米でわたしが好きなのも Pandan Wangi。

 

Wangi=良い香り、なのです。

 

さんぱいじゅんぱ

 

☆ nya-nya's pocket in bandung ☆

バンドン バンドゥン インドネシア

 にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ

人気ブログランキングにほんブログ村

blogram投票ボタン