たらこのクリームパスタ | New York Notebook

New York Notebook

2011年夏よりスタートしたニューヨーク生活記録。
食事、買い物、観光…etcをブログでご紹介していきます!

一時帰国してからは毎日母親に夕飯を作ってもらって、私は娘の食事作りだけ。
なんという極楽生活~♪
あっ。たまーに作りますけど^ ^

というわけで、久々にランチを作りました。生食用のたらこを使って、クリームパスタ。
NYでは、なかなかお目にかかれない生食用のたらこ!嬉しいです(*^^*)

photo:01



レシピはこちらを参考に。
http://cookpad.com/recipe/452528

クリーミーで本格的なパスタ。
オススメです。
私にはちょっと濃厚すぎるので、生クリームの量を半分くらいにするとちょうど良かったかな!?

NYでは、冷凍の明太子を使って作ったことがあります♪

このレシピに茹でたイカをいれても美味しいと思います☆



iPhoneからの投稿