
朝食は「Island vintage coffee」のアサイーボウル

これが大ヒットでした~!!!
いちご、バナナ、ブルーベリー、アサイー、グラノーラが入っていて
ハチミツをかけていただきます。
ハチミツも新鮮でアサイーもさっぱりしていて食べやすい
wikipediaによるとアサイーはポリフェノールがココアの4.5倍
鉄分がレバーの3倍、カルシウムと食物繊維も豊富な果物だそう。
ハワイに行く方は是非お試しいただきたいです

その後はワイキキでショッピング
UGGでブーツをとうとう買っちゃいました

値段はNYと変わらず$180。税金が4%ほど安いのが嬉しいです。
お昼は初日から気になっていた「丸亀製麺」へ。
そういえば、最近全然うどんを食べてないことに気が付き、無性に食べたくなりました

初「丸亀製麺」
しかもワイキキでいただけるとは~。
ざるうどんと海老天&ちくわ天ぷら(懐かしい!)を選択

機内持ち込み用のおにぎりも2個購入。
つるつるしこしこした食感に感動で1人でテンション上がっちゃいました

NYにも出店してほしいです
フライトまで少し時間があったので、シェラトンワイキキに戻り海辺のカフェで休憩


ここのパイナップルジュースとフレンチフライも美味しかったです

ハワイは日本人観光客が多い為なのか
量もお味も日本人に合ったお料理が多い気がしました

普段は夜中もサイレンの音が鳴り響くこともしばしばの暮らしなので
海辺や自然の中で静かに過ごすことができ、リフレッシュできました
結婚式での感動はもちろん、日本にいた時には気づかなかったことへの有難さなど、
ゆったりとした時間の中で本当にたくさんのものを得ることができました

NYへ帰ったら英語での会話や文化の違いに悪戦苦闘の日々が待っていますが
また頑張ろう!!!と思える旅行となりました