黄色いスイカ今年も黄色いスイカを食べました。赤色のスイカよりも黄色いスイカは少ないですが年1回以上食べている感じです。 クリームスイカ(黄玉西瓜)と名付けられている種類で大玉できめが細かく甘いスイカです。赤玉よりも黄玉の方が糖度が高くなりやすいとされています。栄養素に関しては色素成分に由来する赤:リコピン、黄:クリプトキサンチンが違います。 見かけたらぜひ黄色いスイカと赤いスイカの食べ比べをしてみてはいかがでしょうか? 【送料無料】 クリームスイカ 西瓜 幸せの黄色い果実 千葉県産 長野県産等 成田 黄色い スイカ 大玉西瓜 切って楽しい食べて美味しい 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 【送料無料】 千葉県産 成田西瓜(クリーム西瓜)秀品 4L~5Lサイズ 1玉入(箱) 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} スイカ 北海道富良野産 クリームスイカ 5kg以上 1玉入り 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}