*うめごはん
*肉豆腐
*菜の花と油揚げの味噌汁
~肉豆腐~
<作り方>
①玉ねぎ(1/2個)は薄切りにする。豆腐(1/2丁)は一口大に切る。
②鍋に水(100㏄)と5倍濃縮めんつゆ(大さじ1)を入れ煮立て、沸騰したらおろし生姜(少々)と豚小間肉(80g)、①の玉ねぎを入れる。
③お肉の色が変わったところで、①の豆腐を入れ、ふたをして中火で約10分煮込んで完成!!
※味をしみこませるため、鍋のまま1度覚ますとよい
*うめごはん
*肉豆腐
*菜の花と油揚げの味噌汁
~肉豆腐~
<作り方>
①玉ねぎ(1/2個)は薄切りにする。豆腐(1/2丁)は一口大に切る。
②鍋に水(100㏄)と5倍濃縮めんつゆ(大さじ1)を入れ煮立て、沸騰したらおろし生姜(少々)と豚小間肉(80g)、①の玉ねぎを入れる。
③お肉の色が変わったところで、①の豆腐を入れ、ふたをして中火で約10分煮込んで完成!!
※味をしみこませるため、鍋のまま1度覚ますとよい