見習い管理栄養士のできごと-2013.8.13.火



~カレーチャーハン~
<作り方>

①残り野菜は細かくみじん切りにする。ウインナー(3本)は輪切りにする。

※今回使用した野菜は人参(1/4本)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1個)、とうもろこし(1/4本)

※玉ねぎとピーマンは本来の2倍量で野菜たっぷりに!! トウモロコシはコーンを切り落として使用!!

②フライパンに油(大さじ1/2)とおろしにんにく(少々)を入れて熱する。香りが出たところで、とうもろこし以外の①の野菜を炒める。

③野菜がしんなりしたところで、①のトウモロコシ、温かいごはん(1膳分)を入れてパラパラにする。

④いったん火を消し、カレー粉(大さじ1/2)、塩こしょう(少々)、白いりごま(適量)を入れ、再び火をつけたら全体を混ぜる。

※カレー粉の分量は記載されている量を守ること!! 通常のカレーの1/4~1/2量くらいを使用!!

⑤仕上げに鍋肌に醤油(少々)を入れて香りがついたら完成。


見習い管理栄養士のできごと-2013.8.13.火







このレシピを使った献立↓



「2013.8.13.火 夜ごはん」



見習い管理栄養士のできごと-2013.8.13.火 夜ごはん

*カレーチャーハン

*グリーンサラダ