暑くなって来たのですが、乳製品の不耐症(私は平気です)、農薬や抗生物質、添加物、アレルギー、
値段などを考えると、CSでアイスを食べるのは、すごく大変。確か去年は、かき氷(シロップは自作)か
冷凍フルーツを食べていました。薄切りの冷凍大根も食べていたな。意外と好きですよ。
コロナの暗澹たるニュースが続く中、今年こそは完成形をと思って
あずきアイスを作ってみました。
去年は袋ごと固めて切って食べていたけど、やっぱり棒があった方がアイスっぽいし。
その1
市販のあんこをジップロックに入れて、割りばしを刺して冷凍しました。
おお、なんか、あずきバーみたいじゃない?
試食
・・・・極甘でした(^▽^;) 次は、自分であんこを煮よう。
その2
浸けおきしないでいいって書いてあったけど、やっぱりすれば良かったなー(と手を抜いておいて後から思う)。電気鍋で作ったんだけど、足りなかったかも。先にいうと、苦さが残ってる(´;ω;`)ウゥゥ
パウンドケーキ型に入れてみました。
いつも使ってるラムフォードのベーキングパウダーが小さく見えるこの大きさ!!
メッチャ硬くて、解凍しないと切れなかったw
また頑張りまーす。