暖かくなって、どこかに行きたいけど、コロナが・・・というよりも、消毒で倒れそうな感じです。
いつかのお昼。ケサディーヤと言い張ってみる。ほぼ卵焼きになってしまいました。
本物は、卵は入れないです。チーズは時々なら、ボーノチーズを食べられます。
無農薬の甘夏で作った寒天。せっかくみかんを一生懸命ほじって作ったのに、
黙って食べるのはやめて~。何か言って~。
クリープクッキーというのがあるらしくて、クリープ(コーヒーに入れる粉状のアレ)は使えないので、
プロテインで作ったけど焦げたたんぱく質なんて無理っ!臭いで頭がチリチリする。
これは、水と同量で練った物。180度で5分くらい。
食べた感想は「乾燥したスポンジ?」でした。食べ物って感じじゃ無かったよ。
やっぱり、何か混ぜないとダメかな?
面白そうなので、いつか作ってみたいメモ
https://honsuki.jp/series/bread/25325.html
生米パン 小麦を全然使って無いの! すごいよね。今は食べられないけど(^▽^;)
誰か作ってみて~。
https://entabe.jp/29249/sweet-potato-recipe-matome
さつまいものおやつ これならいける。お芋を買って来なきゃ!
お芋やカボチャでパンみたいなのが作れないかなぁ。
ちょっと前のキッチンガーデン。大根の花。きれいですね^^
写真は撮らなかったけど、豆苗は、そのまま地植えに出来そうなくらい伸びたので
面白かったです。
コロナ、そろそろ終息して下さい~。