最近のおやつ | つぶやき

つぶやき

気の向くまま
たぶん過敏症(軽度)の生活

暖かくなって、どこかに行きたいけど、コロナが・・・というよりも、消毒で倒れそうな感じです。

 

いつかのお昼。ケサディーヤと言い張ってみる。ほぼ卵焼きになってしまいました。

本物は、卵は入れないです。チーズは時々なら、ボーノチーズを食べられます。

無農薬の甘夏で作った寒天。せっかくみかんを一生懸命ほじって作ったのに、

黙って食べるのはやめて~。何か言って~。

クリープクッキーというのがあるらしくて、クリープ(コーヒーに入れる粉状のアレ)は使えないので、

プロテインで作ったけど焦げたたんぱく質なんて無理っ!臭いで頭がチリチリする。

これは、水と同量で練った物。180度で5分くらい。

食べた感想は「乾燥したスポンジ?」でした。食べ物って感じじゃ無かったよ。

やっぱり、何か混ぜないとダメかな? 

 

面白そうなので、いつか作ってみたいメモ

https://honsuki.jp/series/bread/25325.html   

生米パン 小麦を全然使って無いの! すごいよね。今は食べられないけど(^▽^;)

誰か作ってみて~。

 

https://entabe.jp/29249/sweet-potato-recipe-matome

さつまいものおやつ  これならいける。お芋を買って来なきゃ!

お芋やカボチャでパンみたいなのが作れないかなぁ。

 

ちょっと前のキッチンガーデン。大根の花。きれいですね^^

写真は撮らなかったけど、豆苗は、そのまま地植えに出来そうなくらい伸びたので

面白かったです。

 

コロナ、そろそろ終息して下さい~。