頭の中がシシリアンライス | つぶやき

つぶやき

気の向くまま
たぶん過敏症(軽度)の生活

どこかで見た佐賀の郷土料理のシシリアンライスが美味しそうで、もう頭の中がシシリアンライス

一色です。どうしてくれるっ。

 

ひな祭りは、お店の瘴気に当てられ(イメージしてね)、いろいろと買ってくる物を忘れたので、

家にある椎茸と油揚げで、ちらしずしを作りました。私は食べて無いけど。

 

昨日は、セールの日なので、覚悟をしてスーパーに行ったのですが、10時前にも関わらず

15mのレジ待ちの列。外出しないように買いだめ+ひな祭り+子供が休みだから大量に買う+セールで

早めに行ったのに、いつもと変わらない感じでした。コロナ、大丈夫かしら?

売り切れている棚も、たくさんありましたよ。冷凍食品も結構売れていました。

でも、お肉はアンモニアの臭い(たぶん)が鼻についたので古いのかな、いつもは売れて無いのかも?

凶悪な柔軟剤の人は少なかったけど、アルコールの臭いが人からも棚からもしていて、並んでいる

最中に手足が脱力していくし

でも、柔軟剤は、凶悪なの以外は、最近は随分マシになったかも。嫌な感じはするし、ちょいと

ぐえっ!て感じはあるけど、ショックみたいなドーン!!というのは無くなったような気がします。

 

ロイテリは安定していて変化が無いので、最近はよくわからないんだけど、

口腔内がもっと安定して欲しいので、もうちょっと続けます。でも、タブレットに比べて手作りヨーグルトなので、菌の量は少ないかも。

最近、ツイッターで見て、りんご酢を小さじ1杯くらいを、お湯で割って飲んでいます。

あ、でも、腸だけが良くなったら、CSの方、ごめんなさい(笑)

 最初ははちみつも入れてたけど、だって加熱するのもったいないし・・・(せこいな)。

有機りんご酢が美味しいのか、母が外で漬物を試食しても、イマイチな感じです。

口が肥えてしまってどうしましょう?

 

 

さて、どうする。

シシリアンライス。