近所にウメの並木があるので、
そろそろ実を取りに行こうと思ったら
枝ごと落とされてた・・・orz
仕方ないので近所の激安の八百屋へレッツゴー。
傷ウメ1kg¥213を買ってきてハチミツ漬けに。
ヘタを取った後、漬かりやすいように穴をあけ
ハチミツに漬けるだけ。
2~3週間で出来上がります。
ジュースにしてもいいんですが、暑くなってきたら
かき氷のシロップにすると爽やかで美味しいんです(^_^)v
実は、刻んで寒天で固めてゼリーにでもしようかな♪
近所にウメの並木があるので、
そろそろ実を取りに行こうと思ったら
枝ごと落とされてた・・・orz
仕方ないので近所の激安の八百屋へレッツゴー。
傷ウメ1kg¥213を買ってきてハチミツ漬けに。
ヘタを取った後、漬かりやすいように穴をあけ
ハチミツに漬けるだけ。
2~3週間で出来上がります。
ジュースにしてもいいんですが、暑くなってきたら
かき氷のシロップにすると爽やかで美味しいんです(^_^)v
実は、刻んで寒天で固めてゼリーにでもしようかな♪