chichiといいます。2014年に住友林業で家を建てました(^^)/中庭のある平屋のお家です。あれから9年目。 家はとても快適に過ごしております~。その間にメンテナンスや家具購入などお家にまつわるいろんな出来事がありました。

9年たったからわかるあんなこと、こんなことをお伝えできたらと思います!!!

2023年、積水ハウスで外構をすることになりました。その記録をしていきたいと思います!よろしくお願いします。
 

 

 

関西の方はご存じかもしれませんが、

いろんな名産のお肉の中で

大和榛原牛というお肉があります。

 

大和榛原は地名で、緑豊かな自然が多い町で育った、おいしい牛肉が自慢の町でもあります。🌲

 

大阪にも大和榛原牛を出しているお店があります!

 

私はもちろん知っていて、なじみがあります!おねがい

 

今回はそのお肉のご紹介をします。

 

大和榛原牛「極A5」

いまならなんと!!

クーポン発行で!

 

イベントバナー

 

50%off!

 

私、極A5ってのをはじめて食べるかも・・・?おねがい

 

その違いは・・・!?物申す

 

①高水準な子牛のみを激選

②極上の飼料で飼育

②高水準のBMSとオレイン酸

 

一般的なA5と「極A5」とではかけてる時間・費用が圧倒的に違うそうです。煽り

そんな高価なお肉を家で食べれるなんて、贅沢です✨

 

 

 

こんな細かな差があるんですね!

 

肉は奥が深い・・・!

 

 

 

今回、奈良県で高級店をされている

 

「うし源」さんからです。

 

 

 

おおお・・・テレビで出てきそうな高級店・・・!驚き

 

これを自宅で自分好みに食べることが出来るのはうれしいです(^^)/

 

 

その中でみすじのお肉です。

 

みすじってよく聞くけどどの部位なんだろう?

 肩のあたりなんですね!

 

リブロースの近くでもありそうです!

 

 

では

実食!にっこり

 

普段あまり食べない。

高価としか思えない、お肉の色、艶・・・!

 

 

びよーーん きれいなさしです。全体にきれいに入っている、

こんな肉なかなか出会えません。

 

では、

スタンダードに、

すき焼きにして食べます!

 

 

食べ方は夫が作る、関西風すき焼きです。ニコニコ

※材料などはすべて私が準備したのですがw

 

鍋は南部鉄器のすき焼き鍋を使います。

やっぱり南部鉄器が一番好きです!

 

 

 

 

 

 

関西ではまず、

鉄板で焼いて、甘辛く焼肉のようにして食べるのが割と定番だそうです

 

※私の両親は長野と大分だから?こんな食べ方をしたことがない

 

 

 

というわけで

 

 

まずは焼肉風

 

家族全員

 

「うまい飛び出すハート

 

その一言しか出てきません。

なんとも繊細な味です。

うまいうまいといって

たべていました。

とっても柔らかくてかといって、

本当に柔らかいお肉でびっくり。

 

 

 

実はすき焼き前の、このお肉がめっちゃ好きです

大体最初の一枚は鉄板でいためてたべます。

 

 

でここからが本当のすきやき(笑)

 

で、関西はご存じの方も多いと思いますが、

 

割りしたを作りません

 

前に用意したら夫にドン引きされました。びっくり

 

実家の我が家は「あって当たり前」でしたので・・・

こんな感じに豪快にどばーーーと

 

野菜やら色々入れていって食べます!

あとは砂糖、しょうゆで好みの味付けにします!

 

〆はうどんです。

肉の甘みがでていて、おいしゅうございました!

おいしいお肉が食べたい方には是非お勧めです。

 

いまならなんと!!

クーポン発行で!

 

イベントバナー

 

50%off!

驚き…大丈夫ですか?大奮発してませんか?

特上肉が

7980円→3990円

さらに送料無料!

 

ぜひお試しくださいませ!

 

 

 

ぽちっと応援よろしくお願いします<m(__)m>

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



にほんブログ村