おでんを作りましたー! | ぬつの育児ブログ ♡2017年11月男の子出産♡

ぬつの育児ブログ ♡2017年11月男の子出産♡

2017年11月に男の子を出産しました⭐️

妊娠、育児、ファッション、お料理、猫、夫婦のこと……などなど、広いテーマで自由にのびのび綴っております(*´ω`*)

★インスタ始めました!
https://www.instagram.com/nutsumama

こんにちは!


涼しいを通り越して、寒くなってきつつ今日この頃。


おでんの時期ですよねおねがいおねがいおねがいハート


去年もそんなことを言っておでん作りまくってた気がする……笑



去年は白だしと昆布がメイン出汁だったのですが、今年は出汁パックをメインに作ってみました星



使ったのは、こちらのお出汁ハート


カネ吉の国産本格だし!





化学調味料&食塩不使用の、赤ちゃんもオーケーな素晴らしいおだし赤ちゃん

三種類、それぞれブレンドが違うんですよ〜お願い





三角形のパックでよく出汁が広がるようになってます!スバラスィ





今回のおでんつゆは、昆布そのものを使わない代わりにしっかり出汁パックに風味を出して欲しいので……


昆布が香り高い、だし香を使いましたチョキ

スモーキーな香ばしい香りラブラブラブラブ




醤油やみりん、酒と一緒にイン!!






具材がスタンバってる図は壮観ですなニコニコ




ここで頼んでいたネットスーパーから配達が来るも、大根が欠品しているという事態が発生!(届ける前に教えてほしいムカムカ


最寄りのスーパーでは10cm程度で140円もするわけわからんカットの大根しかなく、結局少し遠くまで歩きましたえーん




でもでも〜!そのおかげで立派な大根ゲットグッ星


大根は別茹でします!


ただお湯で茹でるのはつまらないので、

大根はだし雅ちゃんと一緒にキラキラキラキラ

スキッと爽やかでこちらもいい風味ルンルン


もう、大根はほかに味付けしなくていいレベルでおいしいわ…笑






昼から長らく煮込みまして………

夜にしっかり味の染みたおでんが完成〜!!




白だしがなくても、乾燥昆布がなくても、めちゃくちゃおいしいおでんができました〜ハート



このおでんつゆ、ほんの少し取り分けてお湯で薄めて息子に飲ませたらめちゃくちゃ喜んでくれて、

ご飯やパンは全く食べないのにスープは飲みまくってましたびっくりハッ



今度また、だし濃いこくも使ってみよっと照れ






お出汁大好き人間による、おすすめお出汁でしたーウインク

まずはお手軽サイズ&お買い得なお試しセットルンルン





❤️楽天Room始めました! ➡︎コチラ
これまでご紹介してきた商品がまとまってます❣️
ぜひ、ご覧ください〜✨

❤️インスタもやってます♪ ➡︎コチラ