ソラマチ内、塩屋で買いました。



調味料といえば、私が一番使うのは塩。


料理の味付けにはかかせませんが、
とんかつや天ぷらも塩をつけて食べますので。


最近、お肉の味付けにはクレイジーソルトか塩麹を利用しているのですが、
たまには違うモノにしようかなと思って買ってみたのがこちら。


ステーキの塩
ナッツンショコラのブログ☆-20120527-06.jpg
お店で味見しましたが、スパイスがきいていて使えそう。


塩屋オリジナルの合わせ塩はこの他にも何十種類かあって
他にも欲しいなと思ったのですが、
とりあえず5種類の味が楽しめるお試しセットを…。
ナッツンショコラのブログ☆-20120527-07.jpg


ナッツンショコラのブログ☆-20120527-08.jpg
早速、ダイナマイト塩をチャーハンに使用しましたが、
かなりスパイシーになりました(・∀・)


お店で全種類味見が出来るので
自分のお気に入りの塩が見つかるかもしれませんね!