今日は料理教室に行ってきました。

昨年の11月以降スケジュールが合わずに行けてなくて、半年ぶりとなってしまいました。

来月からまた月一ペースで行けるといいんですけどね(^_^;)



ABCクッキングの5月Cメニューナイフとフォーク

・豚肉の香り包み焼き~カルトッチョ~
・うにトマトクリームパスタ
・トマトカップレーゼ
・お手軽ティラミス
ナッツンショコラのブログ☆-20110524-01.jpg

豚肉の香り包み焼きは、合い挽き肉を丸めジャガイモで挟み、
それを豚肩ロース薄切り肉で巻いたものです。
肉に肉…?って感じですが、思ったよりこってりせず美味しかったです。
バルサミコソースをかけていただきました。

うにトマトクリームパスタはトマトベースのまろやかなお味。
味付けに砂糖を入れていたのが意外でした。
私が普段パスタソースを作るとき砂糖を使うことはないのですが、
より味を引き立たせてくれるみたいですね。



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



家に帰ると、コブクロの武道館ライブのチケットが届いていました☆

座席は2階席、しかも後方でした…(TωT)

アルバムが発売されていないため、新曲はもちろんのこと、
何を歌ってくれるのか楽しみですねo(^-^)o