前回の記事
で書いたスイーツとは野菜スイーツです。
今日は料理教室でした・・・といってもABCクッキングではありません。
ポタジエの柿沢安耶さんのスイーツ教室に参加してきました。
トークショーでは何度か拝見しましたか、
スイーツ教室は初めてなのでドキドキでした。
特に私、お菓子作りはめったにしたことがなかったので緊張しました・・・。
今日はこちらの2品(この写真は見本です)
1品目はニンジン・ミカンムース。
作ったものはこちらです。
ニンジンだけど、ミカン汁が加わっているのでフルーティーな香りがします。
飾りに使ったニンジンも美味しかったです。
2品目はエノキ・春菊シフォンケーキ。
こちらはあらかじめ作ってあったものなので、試食用にいただいたもの。
ふんわりしています。
春菊が生地にうまくなじんでいて、
春菊嫌いな人でも食べられるかと思います。
作ったものはこちらになります。持ち帰り用です。
柿沢安耶さんはとても優しくフレンドリーでした。
緊張がほぐれ、とても楽しかったです。
また機会があれば参加してみたいなあ