今日は料理教室でした。

ABCクッキングの7月Cメニューです。

手打ちごまうどん
夏田楽
ほたてときゅうりの酢の物
梅酒クラッシュゼリー
ナッツンショコラのブログ☆-20090709-01.jpg
今日は夏にぴったりのメニューばかりでした。
うどんは手打ちです。ごまが練り込んであります。
梅酒クラッシュゼリーも梅酒の香りが利いていて、見た目も透き通っていてきれいです。



今日のレッスンは高校時代の部活動の先輩達と一緒だったのでびっくり。
お互い最初全然気付かなかったのですが、
「○○ちゃんだよね?」と聞かれて、
「あ~~~~っ!」と驚いてしまいました。
卒業後も何らかの会ではお会いしたこともありましたが、
何年ぶりでしょう・・・まさか料理教室で会うとは思いませんでしたよ~♪

まあ、地元ですからね・・・こんなこともあるものですねニコニコ



ああ、忘れ物がっっっ!
今日のレシピ、スタジオに置いてきてしまいました。
家に着いてから気づきました、遅っ・・・・・・もう貰えないよね、きっとしょぼん



追記(7/10)
今日スタジオに行って聞いてみたら、
忘れ物扱いになっていたので無事レシピ貰えました。良かったぁ。