最後に、また作りま~す🍓

 

ブレンダーで潰し、

軽く裏ごしし、

レモン汁を少し入れ汗

いちごピューレを。

 

プレーンタイプを作るなら、

卵黄生地に水を入れるところ、

その分量のいちごピューレを入れ、

混ぜ混ぜうずまき

 

メレンゲを入れ、生地は完成したけど

「マーブル模様にしちゃうニヤリ」と

ピューレを追加してから型に入れ、

オーブンへ。


完成したのは、

  いちごシフォンケーキ飛び出すハート

 

型外し、失敗してボロボロに・・・ガーン

 

そして、

全くマーブルになってなーーーいっ笑い泣き

 

でも、

フワフワ、シュワシュワで

美味しかったラブ

 

ほのかに、いちごの匂いもチョキ

あれっキョロキョロ

嗅覚復活した!?