最後は。。。 | 期間限定 ミシガン生活
最後に、また作りま~す🍓
ブレンダーで潰し、

軽く裏ごしし、
レモン汁を少し入れ
、
いちごピューレを。

プレーンタイプを作るなら、
卵黄生地に水を入れるところ、
その分量のいちごピューレを入れ、
混ぜ混ぜ

メレンゲを入れ、生地は完成したけど
「マーブル模様にしちゃう
」と
ピューレを追加してから型に入れ、
オーブンへ。

完成したのは、
いちごシフォンケーキ

型外し、失敗してボロボロに・・・
そして、
全くマーブルになってなーーーいっ

でも、
フワフワ、シュワシュワで
美味しかった
ほのかに、いちごの匂いも
あれっ
?
嗅覚復活した!?

