灼熱の8月を冷ましてくれる雨の日は、
パンケーキを食べに行くビッグチャンス!
湿度があって蒸すけど、熱波のような日差しに比べたら全然ラク◎
しばらく行けていなかったアンジェさんへ訪問です!
なんと1年と9ヶ月ぶり…!
大好きなお店でちょこちょこお伺いする時期もあったのに
なぜこんなにも空けてしまったのか…
お店へ入る前に黒板をチェック◎
桃のパンケーキがお目当てです♡
アンジェさんの空間は背筋が少し伸びるようなクラシカル感がありつつ
温かみのあるやさしい雰囲気で、
久しぶりに来たことを忘れるくらい、ほ〜っと安らぎます( ´ ▽ ` )
こちらがパンケーキメニュー
時期ごとに変わる「旬のパンケーキ」の他、
フルーツを使った定番のメニューに
チーズやお食事と楽しむパンケーキもあります♪
こちらは季節のおすすめメニュー
壁にも写真付きでメニューがかかっています◎
「とろ〜り卵と塩チーズクリームパンケーキ」や
「チョコパンケーキ」も気になるなぁ。
これはまた食べに行かねば…!
そしてドリンクメニュー。
以前はコーヒーや紅茶がメインでしたが、
クリームソーダやスカッシュ系が増えている!
カフェインに弱いので、コーヒー紅茶以外も充実していてありがたい◎
ということで注文したのは
¥1550 ※期間限定
周りにはフレッシュな生の桃がぐるりと囲い、桃づくし!
ドリンクも爽やか路線でレモンスカッシュ!
輪切りのレモンをグラスにさして、中にも浮かべて、
レモンの酸味と炭酸の爽やかさで爽快です♪
クリームの下の生地をパカッと。
いただきます!
生地はふかっとしていて、小麦粉のやさしい味わいと香ばしさが美味しい♪
そしてしっとりした桃のコンポートから広がるフルーティーな甘み♡
杏仁ホイップクリームがパンケーキと桃を包み込み
爽やかな味わいでまとまります◎
クリームの所々にクルミが混ざっていてアクセントに!
生の桃はみずみずしくてジューシーな甘さ♡
桃をたっぷり浴びたところで、
爽やかなライチシャーベットでリフレッシュ!
はぁ、美味しい…
あんまり食欲がない日だったけど
(なのにパンケーキを食べに行く)
スルスルと口に運び、最後の一口まで美味しくいただきました♡
アンジェさんの店頭で販売しているスコーンをお持ち帰り。
オーブントースターでリベイクしていただきました!
バターの香りがしっかりきいていて、
芳醇な風味と小麦粉の味わいが詰まっていて美味しい♪
しばらく空いてしまったけど、アンジェさんへ伺えてよかった!
次こそは間隔を空けずに伺います!




