2025年7月21日をもって現店舗での営業を終了し、
2025年秋から神戸にて移転オープンされるPCH coffeeさん。
先日のブログでもアップしましたが、
訪問したのは5月末で(更新に時差がある問題)
移転前にもう一度パンケーキを食べなければ一生後悔する(TT)
と、行ってきました!
※訪問の際は、予約が確実です!
持病の関係で夏の暑い中に出歩くことは難しいのですが、
ありがたいことに旦那が車を出してくれて!
ありがとう…!!!!。゚(゚´ω`゚)゚。
店舗の駐車場は2台分あります◎
(満車の場合は、有料ですが近くにコインパーキングもあり)
いつも電車で来ていたので、初の車訪問でとても新鮮…!
そしていつも1人で窓際の席だったので
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メニューを見ながら、PCHさん初訪問の旦那に
「パンケーキは、ふわふわの“リコッタスフレ”と、
“厚焼き”と、厚焼きをフレンチトースト風に焼いた“ベイクドフレンチ”の3タイプあって…」
「こっちはお食事とのセットで、これもこれも美味しくて…」
と、お店の方ばりにメニュー説明!笑
なんて熱弁しつつ、鵠沼でのラストPCHさんに
何を注文するか全く決まらぬ私…
悩んだ末、パンケーキと一緒にプリンも食べ納めしたい、
かつ期間限定のマンゴーとスフレ生地の組み合わせは食べたことなかったので
そちらに決定しました!
さてさて、パンケーキと一緒に大好きなスープセットも注文♪

スープの野菜はその時期によって異なり、
これまでは、じゃがいも、新玉ねぎ、にんじんなどをいただいてきましたが、
とうもろこしは今回初めて!
スープの中で特に大好きなコーンスープがいただけるなんて嬉しい(*☻-☻*)
夏にも飲みやすいスッキリさがありながら、
まろやかでコーンの甘みをしっかり感じられて美味しい♡
そしてドリンクは、「自家製レモンスカッシュ」
お待ちかねのパンケーキも焼き上がりました♪
白くてぷっくり焼き上がった生地が愛おしい(*´∇`*)
ぷくっとしたプリンも美味しそう♪
断面には白いのが見えるほどたっぷりのメレンゲが含まれていて、ぷわっと軽い口当たり♪
けど軽すぎずに心地良く感じるふわふわ食感と、
やさしい甘さの余韻が口の中に残ります( ´ ▽ ` )
メープルシロップの甘みも生地に染み込んで一層幸せな甘さに♡
さらにトロッとしたマンゴーの濃厚な甘みと、
バナナのやさしい甘みがパンケーキにピッタリで美味しい!
生クリームはゆるやかで、とろけるようになじみます♪
プリンは程よく弾力があるかためのタイプ。
卵の甘み、カラメルのほろ苦さ、生クリームのまろやかさで
これぞ理想的なクラシカルプリン!
こちらは旦那セレクト▼
ベイクドフレンチパンケーキ
とろ〜り半熟たまごのベーコンポテトグラタン
¥1400
外はカリッ、中はふかっとしていながら、
アパレイユが染み込んでしっとり♪
小麦粉の旨みと卵の甘みが広がって絶品です♡
グラタンは、クリーミーなホワイトソースと
カリカリほくほくのハッシュドポテト、ベーコン、
半熟卵がとろ〜っと絡み、まろやかでとろけるような美味しさ(*´∇`*)
私一人ではこんなに食べ納めをすることができませんでした。
旦那が一緒に来てくれたおかげで、
2種類のパンケーキも、プリンも、スープもグラタンも、
移転前に味わうことができました♪
これからは気軽に行ける距離感ではなくなってしまうけど、
閉店ではなく移転なので!
神戸の新しい店舗にも、いつか必ずお伺いします!

