
パンケーキの次にプリンが好き!
ひと目見て絶対食べると誓ったパンケーキを食べにスリスタさんへ♪
結構久しぶりになっちゃったなぁ〜
一昨年からお店の前で並ぶシステムではなく整理券制になったので、
整理券をもらって、待ち時間が長そうならグランツリーに行こうかな〜
と思いながらお店に着いたら
あれっ!?なんか違う!?
入口だった場所が入口じゃなくなり、
写真の範囲より右〜の方に入口ができています…!
そうだった、もともと隣にあった店舗のスペースとくっついて
年明けからリニューアルオープンしていたんだった…!
知ってはいたけどうっかり前の店舗を想像して来たので、
一瞬「???」になってしまった。
しばらく来れないまま5月になっていたことに
自戒の念を抱きつつ、整理券を発券!
7組目だったので、そのまま店舗前の椅子で待ちました。
(呼び出し次第戻れば、場所を離れてもOK)
20分ほどで順番が来て、店内へ♪
わぁぁぁ〜〜〜なんだか初めてのお店に来た気分…!
満席で店内の写真は撮っていないため、
スリスタさんのInstagram投稿を引用▼
席数がぐっと増え、焼くところが見えるようになり、
今までの店内も好きだけど新しい店内も素敵!
テーブル上に限定パンケーキのメニューはあるけど
モバイルオーダー制になっていて、
全メニューはスマホから確認することができます。
時代…!
スフレパンケーキが3枚重ねになっている!(従来は2枚)
薄焼きのバターミルク生地もとっても食べたい!
ドリンクのラインナップもめっちゃ増えてない…?
コーヒー、紅茶が複数種類、
生搾りレモンソーダやソフトドリンクも様々!
新生スリスタさんにワクワクしながら注文完了♪
¥680
カフェインに弱く、コーヒーや紅茶以外となると
必然的に甘いジュースになるので(それも好きだけど)
デカフェの導入はありがたい(*☻-☻*)
そしてお待ちかねのパンケーキがやってきました!
かわいっっっ!可愛すぎる!!
ふわふわパンケーキに、クラシカルなプリンがドンッ
生クリーム、たっぷりの苺がぐるりと囲い、
可愛い以外の言葉が見つかりません…
プリンもろともパカッ
雪崩れそうになるところ、まずは生地からいただきます!
ふわっとした口当たりで、ふわふわながら密度があるので
生地の感触をしっかり感じます♪
ほわっとやさしい卵の甘みに癒される〜( ´ ▽ ` )
生地の間にカスタードクリームがたっぷりサンドされており、
パンケーキと一体になりトロリとした口溶けに♪
パンケーキもまるでプリンのよう!
プリンはツルンとした舌触りとプルンと弾力がある
昔ながらのスタイル♡
卵の程よい甘みで美味しい♪
昔ながらのプリンは大好物です(*´∀`*)
リッチなところを甘酸っぱい苺と苺のソースで引き締めてくれるので、
甘くなりすぎないのが嬉しい◎
美味しかった〜〜〜♡
もっと定期的に来たい…。゚(゚´Д`゚)゚。
スリスタさんの美味しさを強く強く実感しました…!
帰りにハワイアンスコーンをテイクアウト♪

ハワイアンスコーンって?と調べてみたら、
イギリス式のスコーンと比べてしっとりした生地で、
クリームチーズやフルーツを混ぜているのが特徴なのだとか。
表面は砂糖でシャリッとしていて、中はふかふかしっとり♪
クリームチーズのトロッとしたところや
ブルーベリーの甘酸っぱさが所々にあって美味しい!
また今度行ったら違う味も買ってみよう!
スリスタさんへ行ったときの楽しみが増えました(o^^o)





