大阪パンケーキツアーズの
MVPハイブリッドパンケーキが
東京で!?


東:accueil 西:Butter
大阪に行けなかった方にも、もう一度食べたい方にも朗報です

私にも超朗報です
笑

Butter Premium (バタープレミアム)
大阪発のパンケーキ店、Butterの進化系?
よりオシャレなコンセプトらしいお店

(↑説明になってませんw)
奥に長い店内
席まで進むにつれてワクワク感が急上昇



まるでワンダーランドにいるような内装

そしてメニューを見て後悔した…
なんで誰かと来なかったんだと!(T ^ T)
あれも、これも、どれも、それも、
食べたいよ~~~~~





だけど初志貫徹

メニューの中で最長の30~40分かかりますと言われたけど、
このために来たもの
待ちます


漫画の最終巻を読みながら
ハラハラ
ドキドキ
うぅーー( ; ; )
(また漫画ネタかい)
待つことリアルに40分

「発酵バターのポップオーバーパンケーキ
~プレミアムミルキーソフトクリーム添え~」
¥1150
ふわぁぁ~



お菓子を焼いて、オーブン開けた瞬間の匂い!
膨らみがスゴッ



フライパンから、こんもり・ふっくら盛り上がってる

↑穴みっけ☆||ω・)笑


まずバターを…
みるみる溶けてく~



ぱかっ

しっかりした上の層、
その下は、やわらかい生地の層が出てきた~



食べると、
サクッ、ふわっ、ぷるっ、の三層の食感(●´)~`)))

ポップオーバーのシュー生地部分は、
はしっこがカリカリ

一方下のプルプル生地は、
ダッチベイビーを厚くした感じっぽい

この食感のギャップがたまらないっ



生地は甘さ控えめで、表面の粉砂糖の甘さが際立ちます

新しいパンケーキの形に、これは革命

美味しい~
好きだわぁぁ


途中で断面見たら、
サク生地とプル生地の間が空洞!
レッツメープル

じゅわぁーとシミシミで、甘さが深くなった~

Butterのソフトクリームは濃厚ミルクで絶品

Butter Premiumでは、「プレミアムミルキーソフトクリーム」
ソフトクリームが違う!?
…とはいっても、どっちもたぶん同じな濃厚ミルキーさでした



(つまり違いが分からない
笑)

フライパンの上でアツアツパンケーキに、
ひやひやソフトクリームの贅沢感

食べ切る頃には満・足・感っ(●´)З`)))
大阪ツアーズで頂点に輝いたのが頷ける、
絶品絶品パンケーキでした

現在いただけるのは豊洲のPremiumだけみたいだけど、
レギュラーメニューのようなので、豊洲でいつでも

豊洲って少し遠いけど、行ってきて良かったぁ





◇◆◇◆Butte Premium◆◇◆◇

休:ららぽーと豊洲に準ずる

有楽町線 豊洲駅から徒歩6分
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ちなみに、大阪生まれつながりで
