★パンケーキのスタンプラリー★
パンケーキツアーズⅣ レポ *4*
(のっけから空気冷やしてどうする)
冷え切った雨の中


これぞハイブリッド!!
なパンケーキに出会えました

GRANO DELICATESSEN BAR
(グラーノデリカテッセンバル)
※ツアーズ開催は恵比寿店のみです
お初まして、
恵比寿ガーデンプレイス(駅直結の連絡通路に感動
)

そしてグラーノデリカテッセンさん

外は雨でも明るく落ち着くお店にゆったり

お外はテラスも!夏の夜とか気持ち良さそう

ツアーズパンケーキを別メニューで確認



レギュラーのパンケーキやご飯も美味しそうだなぁ~

もともと薄焼きスタイルのこちらのパンケーキ。
そのグラーノデリカテッセンさんがハイブリッドパンケーキを作ると…
持ち味を100%生かした、ミルクレープ×パンケーキの完成です



「苺のミルクレープ・パンケーキ
バニラアイストッピング」
¥1300
薄焼きパンケーキを何枚も重ねたタワーの登場

でーーんっとバニラアイス

生地も小ぶりだけど、アイスの割合も大きい

上から見るとこんな



イチゴとクラッカーのカケラを散りばめて
生地と生地の間には…
たっぷり苺カスタード

見れば見るほどスゴイ
このパンケーキ




………
…いや、切りましょう。
ナイフを振り下ろすと
アイスがとろけ

クラッカーがザクッ!
→からの、ふかっ
こんなんなりましたーー

きゃーいちごーー



生地の層はなんと10枚!
この薄焼きパンケーキ、どんな食感なんだろう?
ぱくっ

とろっ!?
薄くてしっとりした生地の層が、
口の中でほどけては重なりあって
新・食・感!!!

さらに苺カスタードが層の間になじんでいるから、
しっとり生地と一緒にとろけるように混ざるのです

さらに間からフレッシュな苺の果肉がこんにちは



まさにパンケーキとミルクレープが融合した、ハイブリッドパンケーキです



でも生地にもっちりさもあり、クレープよりは厚いから食べ応えアリ

この食感にやみつき

にしても、生地から独特な風味がするような?
なんだろう?なんだろう?
表現しきれないので、食べて確認してください(丸投げ)
それから
「バニラアイストッピング」ってメニュー名にあえて書いてあるくらい、
アイスも超絶品





バニラビーンズのツブツブがその証

バニラ感が高く上品な甘さ

たっぷりあるので、パンケーキと存分に絡めてご賞味ください

そしてとろける薄焼きパンケーキに大事なアクセント

全粒粉のクラッカー!←なのかな?←曖昧かい
さっくさく食感

素朴な味わいでほのかな塩気

ミルクレープパンケーキ+バニラアイス+クラッカー
全部一緒に食べて味わって

最後は溶けたアイスのソースに絡めて
一皿ペロリと食べ切りました

幾層にも押し寄せてくる生地の幸福感

ぜひ感じてみてください

◇GRANO DELICATESSEN BAR◇

※パンケーキ提供時間 14:00~22:00
休:恵比寿ガーデンプレイス に準ずる

恵比寿ガーデンプレイス エントランスパビリオン1F

(JRなら連絡通路ですぐ)
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