★パンケーキのスタンプラリー★
パンケーキツアーズⅣ レポ *3*
ツアーズ参加3連続目

人気パンケーキ店から今回も、可愛く美味しいパンケーキが登場しました



PANCAKE CAFE CLOVER'S (クローバーズ)
この日は、パンケーキブロガーのMahaloさんと一緒に~

同い年なのに、キレイでオトナなステキ女子



クローバーズさんには何度も足を運んでいるみたいなので、
心強く取材してきました(笑)~クラクラン仕立て~」

はわぁぁぁ~~~。+゚(*ノ∀`*)。+゚
生地もちもちっ、やさし~い甘さ
11:00~22:00
東京都渋谷区代官山町18-8 堀井ビル2F
東急東横線 代官山駅から徒歩3分
山手線、埼京線、日比谷線 恵比寿駅から徒歩10分
¥1280
ク…クラクラン!?
クラリと眩しく黄金色に輝くのは、
オリジナルレシピのクレームブリュレ

イチゴやブルーベリーをあしらったアイスの塔に、
てっぺんにはナッツでできた飾り

このブリュレ、秘密があるんですって

生地から垂れないように、卵の濃度を濃くして固めに仕上げてるの!

だからこんな、もったりピタッと乗っているのね


ナイフを入れると中からクリームがあふれて、
ブリュレがトロッと流れだす

ぱかんっ
たまらずアイスもしたたり出して…

(写真撮りすぎよ、溶けたのよ)
いただきます



はわぁぁぁ~~~。+゚(*ノ∀`*)。+゚
生地もちもちっ、やさし~い甘さ

そこに交わるブリュレの美味しさにクラクラ~

ブリュレが甘くて卵感が濃くて、口の中でトロ~っととろけるの

この甘さやとろけ具合は、まさに
黄金比率


フレッシュなベリーも必要だね



「クラクラン仕立て」の正体がコレ

これは、アーモンドダイスを糖衣(お砂糖でコーティング)したもの

クラクラン=「カリッ」という意味のフランス語
つまり、トロッととろける中に、カリッとしたアクセントが生み出されるのです

アーモンドだけで食べても、
甘さと食感、香ばしさがヤミツキになっちゃう

これだけでもつまんで食べたいわぁ~

テッペンにあった飾りもこのアーモンドなのかな?
それとグミみたいな、弾力とシャリシャリしているコレはなぁに?>>オーナーさん
(生地に乗った、真ん中らへんの黄色いの)
答えはドライパイナップルですって!
味と食感に変化が出て楽しい



てっぺんのマシュマロかと思ったら、
イタリアンメレンゲ(砂糖を入れて焼いたメレンゲ)だそうで…

色んなとこにパティシエさんのこだわり製法が見える、
クラクラしちゃうほど美味しい
パンケーキでした




◇ PANCAKE CAFE CLOVER'S ◇

休:不定休



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