友人たちとクリスマスパーティーのため、
(人生三度目)オシャレタウン吉祥寺へ~.-=≡ヘ(*・ω・)ノ
パーティーの前に、二週間ぶり
パンケーキ


も~、パンケーキレスで干からびそうでした…



やってきたよ、念願のお店
Original PANCAKE HOUSE (オリジナルパンケーキハウス)
今日は思いっきり食べるぜっっ

(パーティー前の人間がw)
行列だって、へっちゃらよん~

(待ち合わせには遅れないようにねw)
待ちながらメニュー見て…

土曜の午後、25分ほど待ってお席へ
((*・v・*))
ストン


店内か外の席か選べるけど、寒かったので中を(笑)
外なら空いてたのでもっと早く案内してもらえます(○´3`)

早く会いたいな~会いた…もうキタ!

先回りして作ってたのか、
注文後2分という記録更新スピードで登場

¥1340
席でお姉さんが最後の仕上げとしてバターをぬってくれて、
私がレモンを絞り、
再びお姉さんが粉砂糖をかけてくれるという、
お姉さんと共同作業で(照)できたパンケーキ(*ノ∀`*)ゞ
粉砂糖とレモンは置いていってくれるので、お好みで追加できます

生地でできた谷の中に、だくだくバターとレモンの湖

そびえ立つ生地の壁と断崖絶壁具合がそそられすぎて
中にダイブしたくなります
笑

切り切りしても、まるでピザみたいな姿と、くたっと具合にキュン

いただきまぁ~す



うん!作り置き疑惑もあったけど、
撮影後でもちゃんとアツアツ

ほんのりもちっと、しっとり生地~

生地自体に甘さはなく、卵の風味がほんのりします



バターのコクと、爽やかなレモンの風味と、粉砂糖の甘さがミックスして
もぉぉ~、おいしいっっ





フチはほんのりパリッ
というか、ハリッ!
基本的には、しなやかな生地感です

レモンは3つ

最初に2個かけたので、も1個ぎゅぎゅぎゅ~

個人的には、2個のほんのりレモン感で良かったかも(笑)
一瞬ビックリするくらいの大きさだったけど、
薄いのでペロリといけますね

(その後のパーティにも影響なしw)
今後もっと色んなお店のダッチベイビー食べに行きたいぞ~

食べ比べてみたいな~

◇◆Original PANCAKE HOUSE◆◇

休:丸井吉祥寺店に準ずる


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇