福岡&大阪出張3日目



この日の仕事先は心斎橋

この日一緒だった大阪の後輩ちゃんに、
「お昼なにがいいですか?」
と聞かれた私。
たこ焼き?お好み焼き?パスタでランチ?
いやいや、
「…パンケーキ
」

近くのお店をリサーチして、後輩ちゃんまで巻き込んでやってきたのは、
心斎橋のメイン通りにあります
VERY FANCY
どうも、ノーマークのお店ほどヒットする!って法則がありまして。
このお店も「近いから」って理由だけで伺ったら、すごく美味しくて感動でした!

外から階段を上がると、店内はこーんなオシャレなつくり

そしてメニューを開くと、パンケーキに対する確かなこだわり。
豊富なラインナップなんです



パ、パ、パンプキン!
ひときわ惹かれたコレにしました

¥1300
ひゃーーー!
揺らせばプルプルと震えるほどの、やわらかそうな生地!
真っ白でキレイな生地を3枚重ねて
たっぷりのカボチャクリーム
表面はパリッとキャラメリゼ
生クリーム、バニラアイス、
ナッツをまわりに散らして…
お・い・し・そ・う~(*´ェ`*)
写真撮影抑えめモードなので(笑)
早速いただきまーす



予想を上回るほどの、
ふわふわっ
とろとろっ
生地が口の中でスッと馴染みます。
でもエアリーすぎず、程よく食感が残っています。
カボチャも程よく甘くて濃厚で、ややもったりしつつも、
生地と一緒になじんでトロトロ溶け込んでいきめす

とろける生地とカボチャクリームに、キャラメリゼがたまらぁ~んっ



カラメルのほろ苦さとパリパリ感が、
味にも食感にも変化を加えてくれますね

アイスと生クリームでまろやかさと、スイーツ感アップ

口の中でたくさんなじんで、とろけて、美味しい~

カボチャをしっかり感じつつ、贅沢なスイーツ仕立てのパンケーキでした



ちなみにこちらは後輩ちゃんの「チリビーンズ」
お食事系もボリューム満点で美味しそうだったな(*>ш<*)
(カボチャに夢中すぎて、一口もらい損ねたw)
さて、二泊三日の、福岡&大阪パンケーキ
目標5軒まわりきれました

一旦東京に帰り、この4日後にも再び大阪パンケーキをしてきたので(笑)
またご紹介していきます

◇◆◇◆◇VERY FANCY◇◆◇◆◇

休:不定休


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一仕事終えたあと、たこ焼きも食べに行きました(●´)З`)))
道頓堀にある「くれおーる」で、
カイワレどっさりたこ焼き

本体が見えない!
かなりどっさりなカイワレと、マヨネーズΣ(*゚◇゚*)
これが意外と、ソースのコッテリたこ焼きにあうんだなぁ

美味しかった!(*>ш<*)
それから先日新しくなりたてのグリコ看板を見てきました

カメラを向ける人だかりがすごかった!



ちなみに今年のGWに見た5代目グリコ↓
6代目グリコはLED液晶になったようで、
大阪のシンボルも時代とともに新しくなっていくんですね(*´ω`*)
この4日後、再び心斎橋を訪れて(パンケーキ食べにw)
夜のライトアップverも見てきたので、それはまた後日の記事で(*・ω・)ノ