土用の丑の日の前に★どぜう★の日 | 33歳ゾロ目結婚日記&晩酌日記

土用の丑の日の前に★どぜう★の日

あぁ 久々の更新音譜


こちらも久々、駒方で「どぜう」(どじょう)を食べてきた!


夏が一番美味しい時期なんだそーで。


どじょうを初めて食べたときは、ぬるぬるした物体を丸ごと


食べるなんてぇ・・・と怯んだけど、これが食べると美味い!!!


甘辛味のだし汁に、やわらかく煮たどじょう。


ごぼうとネギを山盛りにして七味か山椒をちょっとかけて食べる。


美味すぎる~ビックリマーク甘辛味がビールとベストマッチビール


女性に朗報。


どじょう食べると次の日、お肌の調子がとてもいいの!


お試しあれ~。



23日は土用の丑の日。


うなぎ食べに行かなきゃ~ラブラブ