自分なりに微調整したりして改良を重ねて完成した、今のところ一番近いかなと思うレシピ!
(6個分)
薄力粉 200g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 10g
塩 ひとつまみ
牛乳 120cc
卵 1個
バター 70g
クリームチーズ 120g(好みで多くても良い)
ブルーベリー 50g(好みで多くても良い)
粉砂糖 100g
水 大さじ2 位
・粉類を合わせ、バターを手で粉類とすり合わせてポロポロにする。
・牛乳、卵を加える。
・手で1.5センチ位に大きめにちぎったクリームチーズとブルーベリーをつぶれないようにざっと混ぜ合わせる。
・天板にクッキングペーパーをひき、あればアイスクリームスクープで6個のせる。
・予熱したオーブン200℃で20分焼く。
・焼いてる間に粉砂糖を水で溶かし、焼けたら上にかけて乾いたら完成!
私的にはかなり近いかなー
簡単だしすぐできるから食べたくなったら40分位で食べれるから最高