焼き肉チェーン大手の「牛角」
トングの数が少なかったため、客が腸管出血性大腸菌

「O(オー)157」が付いた生肉を箸で触って感染したとみている。



都によると、牛肉を扱う439店に限れば、基準を満たしたのは

2店だけだった。



 焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」で起きた集団食中毒事件を

受け、都などは5月6~31日、牛肉や馬肉を生食用として取り

扱う焼き肉店や居酒屋などの飲食店、食肉処理業や食肉販売業

計1049施設を対象に、緊急で立ち入り調査した。
 

その結果、馬肉を扱う飲食店では4割超が国の基準に適合していた

ものの、牛肉では99・5%の店舗が不適合だった。


また牛肉を扱うほとんどの店で、生食用ではない原料肉を仕入れ、

加工するなどして提供していた。
(読売新聞)


他、全国各地での不適合が大半のようでした。



ただ、基準がどうであれ守らなかった業者、飲食店のモラルの低さに

驚きですね。


あと、夕方からスーパー等では(魚、肉のコーナーや加工室付近)

塩素臭がすごく気になる店舗が多々あります。



離れた別の部屋では塩素臭がしないかもしれませんが。。。。

食中毒と同等に危ないです!!


たしかに、濃度が濃ければ人が死ぬ劇薬で除菌、殺菌しているんですから、

恐ろしい!!



そして、清潔好きなあなた!! いろんなお店の入口にある、あの

アルコール消毒!! 2年ほど前の新型インフルエンザで大騒ぎで

どこででも見かける様になりましたね。



何年か前まで病院ですら特別な病室に入室する時位でしたよね。


一般の人が通常使いましたか?



私は、4、50年の間、つい数年前までは3回か4回使ったかどうかです。

40年以上の間ですよ!!   


この、アルコール消毒いいんですかね!毎日のように

使って、菌は殺すけど。。。。。福島原発のあとよく耳にする言葉で



「すぐには体に害を及ぼすものではないが、、、、、、、、」 ではないですけど、



特に専門家はアルコール消毒、ましてや塩素消毒など長期間使用は非常に危険だと

訴えておられる方が多くおられます。



勿論、数回アルコール消毒では 「すぐには体に害をおよぼすものでないが、、、、、、」

放射性物質と同じように思えます。





内閣府食品安全委員会では、


食中毒予防の3原則は 「 菌をつけない 」


「 増やさない 」 「 やっつける 」 という。




まな板など調理器具などは熱湯消毒、お肉類は中まで火をよくとうして、


では、お魚。特に」お刺身は?  


何のためにワサビ、パセリなどが付き物なのか、分かりますよね。



では、ワサビ抜きで食べる、一番大切な子どもたちは、どうします?

なにも、お肉やお魚だけでなく、野菜や果物どうしますか?



私は運よく今年1月に知りました。 


素晴らしい物を!!


世界で唯一このジャンルで特許を2件取得(過去80年間)している!!


安全で、安心、手軽に、なんと飲める抗菌、除菌、消臭、、、なんとO157などの

菌までやっつけて、善玉菌には作用しない素晴らしい製品だと確信します。


製品アイテムとしてはサプリのアイテムになりますので、薬事法の関係で

病気が治るとか言えませんが、事実もう何年も前からこの製品の会社では

アフリカでマラリア治療に無償で提供しています。






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