子育てって大変なのに、何で仕事する? 


現場経験をふまえて、強く想うことがあります。


生活習慣病が進んでから何かをするのではなくて、健康の状態や未病の段階で予防をした方が簡単で幸せな人生を送れる。


だからこそ


『未病予防の為の食育を広めていきたい』


と日々思います。


ママをやって痛感するのは、ヘルシーな食卓を続けるのは難しいということ。




 昭和や戦前の精神論でお母さんが家で3食食事をつくれ!ということを説くつもりはありません。

今生きている時代、生活している場所、自分や家族の暮らしのスタイルに合った、それでいて食生活を少しでも楽に、簡単に、でも、健康的であるコツを、私達の誰もが探っていけるはずだと思います。


肩肘張らずに、ゆる〜く


Healthcare reform starts in the kitchen. 

Prevention is cheaper than cure.


キッチンからヘルスケアの改革をはじめよう。

予防は治療より安価で効果がある。


だからこそ、防げる病気を防いで、限りある医療資源を本当に必要な人に回す為に、私はエプロンでキッチンに立ち、白衣を着て患者さんの元に向かいたいと思ってます。




 

無料イベントの活動レポを紹介させてください😊

私にはそんな想いがあります。だからこそ、仕事続けたいし、お母さんとしても頑張りたいんです。

正直全部全力投球は無理なので、細く長くをイメージした、ライフステージの状況に合わせて仕事する量を調整するのが大切なんじゃないかなと思います。

たくさんの女性が持っている先入観

『子育てはキャリアにマイナスになるんじゃないか。』

断言しますが、それは違うと思います。

子育てと仕事で得る経験はどちらの役割でも大活躍すると思うからです。

ママをやってると身につく必殺技

『こんなシチュエーションでも何とかするスキル』

他にも私なりの仕事と子育てを両立するコツをお話させて頂きました。



👉  こちらのリンク からぜひお立ち寄りください。