タコ酢とて 
きゅうりワカメで 癌予防
健康願う 食卓の友



タコ酢、きゅうり、ワカメの癌予防効果や、

タコにはタウリンが豊富に含まれておってな、抗酸化作用や免疫力向上に寄与するな。

酢の成分である酢酸は、抗酸化作用があり、細胞の酸化ストレスを軽減するな。

きゅうりはな、高い水分含有量により、体内の老廃物を排出しやすくするで。
ビタミンCもや。抗酸化作用があり、免疫力を高めるで。

ワカメはな、フコキサンチンや。
抗癌作用があり、特に大腸癌や乳癌の予防に効果があるでな。

アルギン酸らな、食物繊維の一種で、腸内環境を整え、大腸癌のリスクを減少させるで。