キャベツと胡麻 
力合わせて 
癌を防ぐ
食卓の幸 
健康の友




キャベツと胡麻を一緒に食べた時の癌予防効果やな。

簡単やで。
キャベツをざく切りにしてな、
まぁ、適当な大きさに切ってな、
レンジで4分ぐらいチンや。

それに、胡麻をかけるだけや。

キャベツにはな、スルフォラファンや。
抗酸化作用があり、癌細胞の増殖を抑える効果があるな。

食物繊維もな。
腸内環境を整え、大腸癌のリスクを減少させるな。



胡麻はな、セサミンや。
強力な抗酸化作用があり、細胞の酸化を防ぎ、癌予防に寄与するでな。

リグナンもな。エストロゲン様作用があり、ホルモン関連の癌予防に効果があるで。