納豆と 
玄米海苔で 癌予防
健康祈る 食卓の幸



納豆、玄米、海苔を一緒に食べた時の癌予防効果やな。


納豆:

イソフラボン:乳癌予防

ナットウキナーゼ:血液の循環改善

ビタミンK2:癌細胞の成長抑制


玄米:

食物繊維:腸内環境を整え、大腸癌予防

ビタミンE:抗酸化作用で細胞を保護

フェルラ酸:酸化ストレス軽減


海苔:

フコキサンチン:抗癌作用

ビタミンB群:免疫力向上

ミネラル:特にヨウ素が代謝をサポート


抗酸化作用が強化されてな、

細胞が守られるな。


腸内環境が改善され、

大腸癌のリスクが減で。


免疫力が向上し、

体全体の防御力が強化されるで。


これらを一緒に食べることで、

健康維持と癌予防に役立つな。