梅雨の季節
きゅうりの力 癌防ぐ
六月迎え
健康守る



この時期、きゅうりは、安くて美味いな。
一本、48円や。

胡瓜には、ククルビタシンやルテインなどの抗酸化物質が含まれとるからな、細胞の酸化ストレスを軽減し、癌のリスクを低減するな。

食物繊維が豊富やろ、腸内環境を整え、結腸癌のリスクを減少させるで。


水分含有量が高いからな、体内の老廃物を排出するデトックス効果があり、健康な細胞の維持を助けるで。


ビタミンCも含まれとるやろ、免疫力を高め、癌の予防に役立つで。


抗酸化物質、食物繊維、水分、ビタミンCを含み、これらが抗酸化作用、腸内環境の改善、体内の老廃物排出、免疫力の向上を通じて、癌予防に効果的や。