パパイヤの 甘き果肉に 力あり
がん予防して 健康守る
パパイヤにはビタミンCやビタミンE、カロテノイドなどの抗酸化物質が豊富に含まれとるな。
これらは細胞を保護し、がんの原因となる活性酸素を抑制するで。
食物繊維が豊富で、腸内環境を整えるな。
腸内の有害物質を排出することで、大腸がんのリスクを減少させるな。
パパイヤに含まれるリコピンはな、特に前立腺がんのリスクを低減する効果があるとされとるで。
葉酸はDNAの修復と合成に必要な栄養素で、細胞の正常な分裂を助け、がん細胞の発生を抑制するな。
パパイヤ食べたら
「パパ、いやーん、
こんなにビタミンC豊富で
がん予防できるのか!」
って驚いちゃうよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)