発芽玄米は、玄米を発芽させたものやな。
がん予防に効果的な成分が豊富に含まれとるで。
発芽玄米のがん予防効果はな、
抗酸化物質やな。
フェルラ酸やビタミンEなどの抗酸化物質が豊富で、細胞のダメージを防ぎ、がんのリスクを減らすで。
GABA(γ-アミノ酪酸)はな、ストレスを軽減し、免疫力を高める成分が含まれておってな、がん予防に役立つで。
フィチン酸やな。発がん性物質の排出を助ける作用があるで。
食物繊維やな。腸内環境を整え、便通を良くし、大腸がんのリスクを減らすな。
ビタミンB群もな。細胞の健康を保ち、DNA修復を助けるで。
発芽玄米はな、抗酸化物質、GABA、フィチン酸、食物繊維、ビタミンB群が豊富やからな、これらの成分が相互に作用して、がん予防に効果的やな。