チーズやな。チーズはカルシウムやタンパク質、ビタミンDなどを含んでるな。特にカルシウムは骨の健康を促進し、骨粗鬆症やがんのリスクを低減する効果があるで。

ポテトもな。ポテトにはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれとるからな、免疫力を高め、がん予防に役立つな。また、抗酸化物質も多く含まれており、細胞のダメージを防ぎ、がんのリスクを低減する効果があるで。

ナポリタンスパゲッティや。トマトソースに含まれるリコピンは、特に前立腺がんや消化器系のがんのリスクを低減する効果があるでな。また、トマトに含まれるビタミンCやカロテノイドも抗酸化作用があり、がん予防に役立つで。

ウィンナーや。ウィンナーはタンパク質やビタミンB12を含んどるけどな、加工肉製品であるため、過剰な摂取は大腸がんや胃がんのリスクを増加させる可能性があるでな、摂取量には注意が必要やな。