うなぎの癌予防についてや。

タンパク質:うなぎはタンパク質がいっぱいの供給源や。タンパク質は体の細胞や組織の成長や修復にも大切なんやね。

不飽和脂肪酸:うなぎにはオメガ-3系の不飽和脂肪酸がむっちゃんあるや。この脂肪酸は、心臓に良いんやし炎症もおだやかにしてくれるんや。

ビタミン:うなぎにはビタミンAやビタミンD、ビタミンE、ビタミンB12なんかがいっぱいあるんや。目にも良いんやよ。

ミネラル:うなぎには鉄やカルシウム、マグネシウム、リンなんかのミネラルがしっかり入ってんや。骨のことをばっちりサポートしてくれたり、血液の酸素供給も応援してくれたりするんやね。

まあ、高級やから、年に一回しか食べられへんな。