せやで、納豆には大豆イソフラボンっていう、植物由来の成分が入っとってんや。


それが、なんやかんやで癌予防にええ影響を与えるんじゃないかと言われとるねんやね。

大豆イソフラボンは、なんやかんやで次のような効果があるんやで。

大腸ガン: 納豆の大豆イソフラボンは、なんやかんやで大腸ガンの予防に効果があるって言われとるねん。

それは抗酸化作用や抗炎症作用が関係してるみたいやね。

まぁ、これらの効果は、個人の摂取量や体質によってちょっと違うかもしれへんね。

でも、納豆や大豆製品をバランスよく食べて、健康的な生活を心がけるとええかもしれへんねん。

ほんなら、楽しい気持ちで納豆を楽しんでくれや!