昨日、研修後友達とご飯でした。
ご飯は、こちらに伺いました~。
NHKの近くにあります。
前に別の友達とランチに行ったときに
ピザやパスタが驚くほど美味しくて
夜に行ってみたい・・・と常々思っていたので
今回、前日だったのにも関わらず
運よく予約が取れて、ラッキー♪
サマータイムバールで
(17時~19時に入店すると
チケッティ(小皿料理)2品とドリンク1つで
1000円というサービス)
小腹を満たし、
ピザ(秋限定のきのこのピザ)とオリーブのパスタを
頂きました。
ピザ・パスタは当然のことながら
チケッティの美味しさに追加したくなるほど。
ちなみに頂いたチケッティは
「野菜のマリネ」
「魚介のフリット」
「クリームチーズ(ドライフルーツ入り)」
「自家製ハム」
でした。
サマータイムバールのなかに
含まれないチケッティも食べたくなって
「たこのレモンマリネ」も追加しましたが
これが、ワタシ的にはイチバンでした。
タコと白いんげん・セロリの組み合わせなんですが
一緒にいただいたスパークリングワインに合~う~。
一枚も写真を撮らなかったのは
次回また行くための言い訳とさせてください
その後、ふらふらと北野坂に移動し
わたくし、初でございました
ジャズバー「SONE」に伺いました。
思ったより敷居が高くなくて
でも老舗の雰囲気があって・・・。
昨日は女性ボーカルのステージでしたが
聞き入ってしまいました。
長年愛されているのがよく分かるお店で
初めて行った私もすっかり虜。
デル・レでお腹いっぱい食べていたので
ドリンクのみでしたが
次回は、フードも頂いてみたい☆
←恐ろしいほどの食欲。
楽しい夜でございました~。