おはようございます
日曜日は
半日位
常備菜や
土鍋を使って
御飯を炊いたりしてました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
Gimmi
(吟味)
四日市萬古焼土鍋釜
鶏肉があったので
この土鍋で
鶏の炊き込みご飯を炊いてみました
1回目の白御飯を炊いた時から学んで
ふっくら炊ける様に水加減を調整
材料はシンプルですが、
・鶏肉
・油揚げ
・人参
味付けは
・酒
・みりん
・黒麹醤油
後で思いましたが、
本しめじ買っておけば良かったな
それでも
凄ぉく美味しく炊けました
残りはおにぎりにして
お弁当用に
冷凍しておきました
ご馳走様でした
そんなこんなの日曜日。
ご飯作ってる時は
美味しくなぁれと
無になって作ってます。
ただ、それだけ
それがまた
ストレス発散になってる気がする
また時間と気持ちにゆとりがある時に
料理しまくるかなぁ
今日は6月25日 火曜日です
皆様にとって
火曜日の今日が
充実した時間を過ごせます様に
良き火曜日を〜