おはようございます





先週末に

友達とお茶した時のデザートプリンコーヒー




今回は


クレームブリュレにしましたドキドキ


プリンより濃厚なアパレイユを湯せん焼きし、

表面にカソナードを散らして

バーナーや焼きごてで表面を焦がしたお菓子。


ブリュレはフランス語で焦がす・焦げたという

意味で、訳すと焦がしたクリームになる。


卵や牛乳、砂糖、バニラの他に生クリームが入るのでコクと滑らかさがあり、

炙ってカラメル化表面にナイフを入れると

パリンと割れるのが特徴的おねがい



そして

クレーム・ブリュレは著名な料理人、ジョエル・ロブションが広めたとされているが、その原形はスペイン・カタロニアのお菓子、クレーム・カタラーナではないかといわれている。




炙ったカラメルがほろ苦くて

クレームブリュレと一緒に食べると

幸せすぎる爆笑愛飛び出すハート



上にのってる

バニラアイスとの相性も抜群ですねぇハート




友達とのお喋りも

お互いに

大笑いして楽しかったし笑



先週末は

心満たされた1日でした




今日は1月24日 水曜日




寒気が降りて来てますね不安雪の結晶
積雪も予報に出てたのでって事で、
今日、明日と
申請して

初の
在宅勤務
にしましたPCねー


二日間

デスクワークなので頑張ります爆笑





皆様にとって

水曜日の今日が

何事もなく

平和な時間を送れます様にキラキラお願いキラキラ



良き1日を〜キラキラバイバイ