おはようございます
社内で風邪引きさんが多くなって来ました。
風邪引きさんには申し訳ないんですが、
朝昼と
扉を開けて換気しています。
皆が出社する前に
締め切った部屋の空気を入れ替えて
お昼は皆が食堂に食べに行ってる間に
扉を開けて換気しています
昨日も
熱が出てお休みの方が1人。
これからまだまだ寒くなるので
私も風邪を引かない様に気を付けます
最近
YouTubeで
日本人シェフが
イタリアで
ミシュランの
を獲得してるお店で働くと言う動画を見付けてみたんですが、
それがまぁ何とも美味しそうで



どの料理を観ても
美味しそうで美味しそうで、
レトルトですが、
パスタソースを温めて
パスタはペンネかフジッリが好きなので
クルクルしてるフジッリを使って
ブロッコリーを茹でて、
フライパンに
挽肉と茹で上がったブロッコリーを
そして
ブロッコリーを
バターで炒めて
レトルトのパスタソースを
入れて
隠し味にオイスターソースを少々
茹で上がった
クルクルパスタのフジッリを入れて
絡めて出来上がり


